Координатор: Styler, teknozoid
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Новая тема · Новый опрос

:: Что плохого в сторонних сборках?, Вроде ZverCD или там Philka какая нибудь
Alivelion
Дата Вторник, 25 Августа 2009, 20:06  | 

Живучий Лефф
Group Icon

Статус: Offline

Очень много споров, по поводу Зверей и Филок. А что собственно плохого в таких сборках? Почему универсализация в этом случае — это плохо?

Я например на работе родной дистрибутив винды уже не использую года 3 как. Он когда то давно был SP1 (все лицензионное), в нем не было толком ничего, все ставилось ручками. Сегодня в нем интегрирован SP3, встроены те драйвера, которые нужны конкретно нашему железу, предустановлены нужные нам программы. Установка не просит ничего вводить, кроме имени компьютера, сама себя пробивает в домене, и более того форточки устанавливаются по сети за 40 минут и никаких CD-приводов. После установки (Слава ActiveDirectory) пользователь сразу может приступать к работе. И это все работает без проблем. Время от времени я интегрирую в сборку пакеты обновлений, обновляю софтину, новые дровишки и иже с ними... Так какие же "против" могут быть в unattended версях Windows в том же ZverCd, например?

--------------------
Formula1
iWorkspace | The Lion King - фарева!
^
Destruction
Дата Среда, 26 Августа 2009, 4:00  | 

ВОрон
*

Если сам делаешь для себя - это одно, если берешь ZverCD потому, что Вася сказал, что это круто - это другое.

Большинство пользователей ZverCD даже не имеют представления о том, чем эта сборка отличается от оригинала.

--------------------
ВОё! <? PHPInfo( "Documentation" ); ?> #!/usr/bin/perl
JS_Frameworks = [ 'mootools', 'JQuery', 'prototype.js' ]; JScript = "Reference"; JavaScript = "MDC";
^
M.N.B.
Дата Среда, 26 Августа 2009, 7:34  | 

ВОвебовец
Group Icon

Статус: Online

помнится у на этом форуме был один такой, утверждавший что ZverCD это лицензия, хоть ты тресни

--------------------
Что думаю, то и говорю...
^
Destruction
Дата Среда, 26 Августа 2009, 7:56  | 

ВОрон
*

buyskih, ZverCD - не лицензия, а дистрибутив.

Две вещи не имеющие ничего общего и, к слову, совершенно совместимые.

PS: Лицензия - это запись в БД M$ и не более того ;-)

--------------------
JS_Frameworks = [ 'mootools', 'JQuery', 'prototype.js' ]; JScript = "Reference"; JavaScript = "MDC";
^
Alivelion
Дата Среда, 26 Августа 2009, 9:29  | 

Живучий Лефф
Group Icon

QUOTE (buyskih @ Среда, 26 Августа 2009, 8:34)
утверждавший что ZverCD это лицензия

Да да, вроде было дело Х)) То есть минус того же самого Зверя просто в том что это считается якобы круто? Типа кулхацкерская урезанная винда с якобы звучным именем, лишенная всякой дряни, типа "знакомства с WindowsXP" (убирается это кстати одной строкой Х))? И все что ли?

Надо поковырять эту штуковину на досуге, мож че новое для себя найду, всетки опыт как никак ^__^

--------------------
Formula1
^
Belk
Дата Среда, 26 Августа 2009, 10:06  | 

ВОвебовец
*

Alivelion, насколько я знаю, там вся фишка в огромном кол-ве софта и драйверов непонятного происхождения. + тысяча всяких свистоперделок вдроде тем оформления и прочего.
^
Destruction
Дата Среда, 26 Августа 2009, 10:08  | 

ВОрон
*

Еще там значки красивые..

А вообще вы зря так негативно отзываетесь.

Автор сборки далеко не глупый человек, который разбирается в создании сборок лучше многих, если не всех участников этого форума.

Правда сборка скорее ориентирована для обывателей, программисту же ничего лучше Gentoo никто не предложит :)

--------------------
^
M.N.B.
Дата Среда, 26 Августа 2009, 10:36  | 

ВОвебовец
Group Icon

QUOTE (Destruction @ Среда, 26 Августа 2009, 7:56)
ZverCD - не лицензия, а дистрибутив.
ну это ты мне говори а тому парню :)

--------------------
Что думаю, то и говорю...
^
Destruction
Дата Среда, 26 Августа 2009, 11:00  | 

ВОрон
*

Я так смотрю не у одного меня утро :)

--------------------
^
Videot
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 8:59  | 

ВОвебовец
*

Alivelion, в лицензионном соглашении эмси виндоус, как и в законе об авторском праве, присутствует пункт, что приобретённый продукт вы можете изменять, записывать на диски и другие носители. В контексте предприятия - продукт может передаваться для использования сотрудниками, в контексте же физической морды, продукт может передаваться в руки родственников, близких знакомых. Обращая внимание на последнее предложение я хочу высказаться в сторону распространителя сборок винды, конечно, все люди - братья, все бабы - сёстры, но не до такой же степени.

А то что вы, Alivelion, создаёте свои сборки для личного пользования, это ваше полное право, и ни одним законом, но одного государства вам это не запретят, если конечно вы не будете продавать ваши сборки, или распространять как варез, тогда схватят за яйцы и будут пинать в них очень долго.

Интеллектуальную собственность нужно уважать. Распространители сборок типа зверефилка, конечно поступают по-русски, но не правильно, поэтому, я считаю что такие сборки - плохо. А если и представить на минутку, что всё это официально, всё это можно, то тошнотворность вызывает невероятное колличество ненужного софта и, как выразился товарищ Belk - "свистоперделок".

P.S. Кто засмеётся - тот коммунист (с) Fry, Futurama.

--------------------
all they are conformists..
^
Destruction
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 9:16  | 

ВОрон
*

Videot, что-то я с вами не согласен..

Сборка от ZVER вроде как никакие ключи к винде в себя не включает и алгоритм активации не изменяет.. За сим не вижу никакой катастрофы в распространении таких дистрибутивов.

Кстати, а можете процитировать лицензионное соглашение M$ Окошки ?.. А то головато звучит как-то.

--------------------
^
Alivelion
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 10:05  | 

Живучий Лефф
Group Icon

QUOTE (Destruction @ Понедельник, 31 Августа 2009, 10:16)
Сборка от ZVER вроде как никакие ключи к винде в себя не включает и алгоритм активации не изменяет..

Ключ версии WinXP Pro (corporate)в ЗверьСД прописан в файле ответов winnt.sif, он просто не требует активации. Наш ключ также не требует активации и тоже встроен в файл ответов.

Videot, то есть я правильно понимаю, что вы видите в сторонних сборках лишь нарушение правовой части, и что это нехорошо, и в этом минус. (имеется ввиду не внутри компании, а повсеместно) Что-же, согласен. Ну с этим проблемы у нас нет, мы внимательно прочли лиц. соглашение с мелко-мягкими, поняли, что все можно делать....да и стерли это соглашение к едрени фени, дабы не нажимать лишнюю кнопку при запуске установки. ;)

--------------------
Formula1
^
Destruction
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 10:15  | 

ВОрон
*

Alivelion, ну.. я не интересовался.. Спасибо, что просвятил.

Ну коли так - значит конкретно зверь - зло :)

--------------------
^
Videot
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 10:21  | 

ВОвебовец
*

QUOTE (Destruction @ Понедельник, 31 Августа 2009, 9:16)
Сборка от ZVER вроде как никакие ключи к винде в себя не включает и алгоритм активации не изменяет.. За сим не вижу никакой катастрофы в распространении таких дистрибутивов.

К сожалению я не представляю что за зверь вообще такой, знаком только по слухам в интернет-просторах. Поэтому понятия не имею как там устроена активация, но вроде как анти-вга там встроен по-умолчанию.

Представьте себя на месте майкрософт? Конечно, доход от продажи операционных систем для домашнего использования не столь велик, поэтому мистеру Баллмеру и ко. нет смысла гоняться за домашними пиратами, поэтому распространение zver и не подавляется.
Я считаю что подобная ситуация схожа со следующим: вы улеглись в тёплую постель, укрылись одеялом и дремлете, тут в комнату влетает муха и начинает жужжать под вашим ухом, вы закутываетесь в одеяло с головой - проблема решена.
QUOTE (Destruction @ Понедельник, 31 Августа 2009, 9:16)
Кстати, а можете процитировать лицензионное соглашение M$ Окошки ?..

Неа. Текст лицензионного соглашения тоже является интеллектуальной собственностью :D На самом деле просто нет, ноутбук когда менял у меня забрали коробочку с виндовс :(

--------------------
all they are conformists..
^
Belk
Дата Понедельник, 31 Августа 2009, 10:48  | 

ВОвебовец
*

К сожалению я не представляю что за зверь вообще такой, знаком только по слухам в интернет-просторах. Поэтому понятия не имею как там устроена активация, но вроде как анти-вга там встроен по-умолчанию.

Если не ошибаюсь, то там используется корпоративная версия XP, которая сама-по-себе не требует активации.
Другое дело, что вписанный в WINNT.SIF ключ сводит на нет все ваши права на обладание дистрибутивом :)

Согласен с Videot, Microsoft не будет гонятся за домашними пиратами. Максимум что они сделают - вошьют в первый SP к Win7 софтину (меняющую бекграунд на черный и не дающей нормально работать), подобную той, что вшили в SP к висте, если не ошибаюсь.
Основой доход у МС с корпоративного рынка, там особо не попиратишь.
^
 Быстрый Ответ
Введите ваше имя
Расширенный режим
Нормальный режим
Открытых тэгов:     Закрыть все тэги
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie         
Показать всё

Помощь по кодам форума ] [ Проверить длину сообщения ] [ Транслит из Латиницы в Кириллицу ]
 Включить подпись?
 Включить смайлики?
 Включить уведомление на e-mail при ответах?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Операционные Системы | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответить · Новая тема · Новый опрос

Rating@Mail.ru LiveInternet