Координатор: Drug
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Новая тема · Новый опрос

:: Dreamhoster - хуже не бывает, не пожелаешь и врагу такого хостинга

Кто прав в этой ситуации?
Клиент прав, Dreamhoster должен был вернуть деньги. [ 7 ]  [58.33%]
Прав Dreamhoster, они предоставили услуги. [ 2 ]  [16.67%]
Ни тот не другой. [ 3 ]  [25.00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
vvovan
Дата Воскресенье, 09 Апреля 2006, 23:07  | 

ВОспитанник
**

Статус: Offline

Хочу всех предостеречь от покупки хостинга у компании dreamhoster (они же dreamhoster.net dreamhoster.com dreamhoster.org).
Меня они кинули да еще и нервы промотали.

Ниже подробно опишу, что случилось.
Если есть время и желание все это прочитать, прошу высказываться, кто прав: я или dreamhoster.

Заказал у них хостинг (заплатил 20$ за месяц).
Мне нужно было разместить большое количество доменов типа .net.ru, .org.ru, .pp.ru, о чем я их предупредил еще до заказа.
После оплаты мне сообщили ns:
ns1.dreamhoster.org
ns2.dreamhoster.org

Попытался зарегистрировать на ripn.net домен в зоне .net.ru на эти сервера оказалось что они из одной сети класса C (72.21.59.82 и 72.21.59.83). Как результат домен зарегистрировать не удалось.
Обратился в службу поддержки dreamhoster. Все общение велось через ICQ, поэтому буду выкладывать некоторые цитаты.

Первый их ответ:

—•*¤[ Dice ]¤*•— (16:07:29 6/03/2006)
Сейчас админ наш с одного сервера на другой перенаправит ай-пи, чтобы на нём сделать днс из другой подсети
...
—•*¤[ Dice ]¤*•— (23:03:38 6/03/2006)
Сделали траст между ними
но дальше не было времени потому что начали ддосить один из наших серверов
...

через несколько дней

Vvovan (15:32:47 12/03/2006)
есть какие изменения?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:33:03 12/03/2006)
заказали ай-пи адреса
в датацентре
ждём как выдадут

Vvovan (15:33:30 12/03/2006)
я надеюсь что простой мне компенсируете?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:33:43 12/03/2006)
Простоя же нет

Vvovan (15:33:58 12/03/2006)
но ведь домены я не могу зарегистрировать

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:34:10 12/03/2006)
ру домены можно
ком ру бесплатные,  и их "кривые" правила - не наша вина
Мы идём вам на встречу, и сделаем чтобы даже они работали
но компенсировать то тут незачто.
Сервер работает стабильно, перебоев нет, остальные доменные зоны также  работают стабильно.

Vvovan (15:38:30 12/03/2006)
компенсировать есть за что:
у вас на хостинге не было возможности добавлять любые домены из-за того что у вас dns из одной сети. это уже не моя забота. На всех нормальных хостингах DNS из разных сетей.
я попросил это исправить. вы уже неделю исправляете.
сервер работает, но я не могу воспользоваться им. (опять же по вашей вине).
сейчас у меня нет ни одного сайта на вашем хотинге, а значит я услугами пока и не пользуюсь (вернее не могу воспользоваться).

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:42:55 12/03/2006)
Ещё раз вам говорю чтобы сделать возможным добавить домены бесплатные ваши - мы заказали блок ай-пи адресов  из другой подсети, он стоит 20 долларов, т.е ровно столько же сколько и ваш тариф

Vvovan (15:43:34 12/03/2006)
это уже мои проблемы.
или вы деньги получили и довольны. а хостинг нормальны предоставить это уже не ваша забота?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:44:26 12/03/2006)
ну с таким же успехом и не наши проблемы что бесплатные домены ком.ру делигируются только на разные зоны.

В итоге, через 8 дней после моего первого обращения эту проблему решили.

Позже снова попытался зарегистрировать домен. И получил с ripn сообщение о другой ошибке

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'moidomen.ORG.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. Список DNS-серверов, указанный для домена moidomen.ORG.RU., отличается от списка
              DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns1.dreamhoster.org.(72.21.59.82, 72.21.59.82)

ns1.dreamhoster.org. - 'ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org.'
      domain template - 'ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.'

2. Список DNS-серверов, указанный для домена moidomen.ORG.RU., отличается от списка
              DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns3.dreamhoster.org.(81.177.3.205, 81.177.3.205)

ns3.dreamhoster.org. - 'ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org.'
      domain template - 'ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.'

Переслал это письмо службе поддержки и спросил, что это значит и как бороться с этим?
Их ответ:

"подождать
это регистратор тупит"

позже сам понял в чем ошибка и написал им, что когда домен добавлялся через cpanel, ему были присвоены DNS-сервера ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org а не ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.

В итоге для одного домена изменили ns. Но не сделали чтобы всем новым доменам устанавливались нужные ns (о чем я тоже просил).

—•*¤[ Dice ]¤*•— (18:20:45 5/04/2006)
потому что для других сайтов настроено нс1 и нс2.
нс3 сделали дополнительным для вас специально.
поэтому вручную видимо надо менять.

После чего я потребовал вернуть полностью уплаченную мной сумму, т.к. ничего кроме головной боли я от них не получил.

ИХ ответ:

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:07 8/04/2006)
У вас был доступ?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:14 8/04/2006)
вам аккаунт активировали?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:29 8/04/2006)
Активировали

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:45 8/04/2006)
поэтому с момента активации вы фактичести стали пользоваться нашими услугами

Vvovan (21:42:30 8/04/2006)
доступ это одно.
а правильно настроенный аккаунт - это совсем другое.
и вашей задачей является предоставление не только доступа, но и всех сопутствующих услуг.

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:42:58 8/04/2006)
Все услуги предоставляются стандартно для всех клиентов

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:43:02 8/04/2006)
список их указан на сайте

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:48:35 8/04/2006)
кто знает чем вы занимались. может вы письма рассылали

В итоге уплаченные мной, непонятно за что, деньги не вернули.
Поэтому считаю, что dreamhoster - уроды и кидалы.
^
airgunster
Дата Понедельник, 10 Апреля 2006, 0:44  | 

ВОодушевившийся участник

Незнаю незнаю...ситуация сложная...
^
Farlow
Дата Понедельник, 10 Апреля 2006, 5:52  | 

Везучий
*

я вот не понимаю

то ли хостере у нас все бедные, то ди действительно жмоты
ну не получил человек в течении недели то что хотел, ну не ужели так сложно это компенсировать??
ведь как правила все сложности возникают из-за тормазов самих хостерров, а они так боятся это признать, а потом в итоге получают еще более злого клиента, который хочет уйти совсем и ему даже 2 бесплатных месяцев не надо

а так бы глядишь, сами бы подсуетились, компенсацию бы в виде бесплатной недели дали, и клиент был бы в восторге и хвалил бы на всех форумах

нет, надор поругаться, а потом начнутся оправдания

--------------------
Сферокони. Гидропони. Что дальше????
^
WebCode
Дата Понедельник, 10 Апреля 2006, 9:35  | 

ВОвебовец
*

Мой ответ "Клиент прав, Dreamhoster должен был вернуть деньги.".

В правилах было сказано о том, что домены .net.ru или .org.ru нельзя размещать на сервере? Думаю что нет. Таким образом, любой их клиент имеет полное право (в случае наличия нужных сервисов) размещать на своём аккаунте домены в любой зоне, в том числе и бесплатные. Неправильно настроенный DNS - проблема ХОСТЕРА, а не клиента, он заплатил за то, что бы корректно работать с услугами, а не иметь галочку в тетради, что хостинг имеется.

Хостер купил IP в другой сети ради 1 клиента! Это вообще ужас, у них изначально кривой DNS, а они тыкают клиента лицом в свои проблемы (потратили они $20).

ИМХА, они должны вернуть 100% Вашей оплаты, т.к. не предоставили Вам того, за что Вы платили.

А проверить Вас на рассылку, это уже дело (и возможность) админа.
^
vvovan
Дата Понедельник, 10 Апреля 2006, 13:25  | 

ВОспитанник
**

Больше всего меня возмутили их попытки свалить вину на ripn.
Сначала говорили
их "кривые" правила - не наша вина

позже советовали непонятно чего подождать, и ссылались на то, что

это регистратор тупит
^
morozsm
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 13:02  | 

ВОшедший
*

Угу. Вот красиво. Уважаемый vvovan вам в уши писает, а ведуться все как первоклассники... Давайте разберемся, прежде чем просто поднимать флейм, обратимся к фактам.

Первое.
Да, действительно была проблема с ДНС. Никто этого не отрицает. Да, она решалась в течение недели.
Второе.
После того, как проблема была решена, данному камраду была предоставлена, та самая недельная компенсация, за неиспользованное время. Более того, тут он утверждает, что компенсация ему не была предоставлена, а на другом форуме, утверждает что таки была. Не забавно ли?
Третье, самое интересное.
Если я решил что после недельного геморроя с ДНС (было дело) хостер мне не подходит, я как порядочный человек делаю что? Правильно. Отказываюсь от услуг, получаю манибэк и мирно прощаюсь с хостером.
Что делают в таком случае vvovan-ы? Они юзают оплаченный хостинг до конца оплаченного периода, ни говоря ни слова претензии, а когда приходит время оплчивать след. период - начинают требовать возврат бабла за период использования! Красиво так делать? ИМХО - не очень.
Данный товарисч, после того, как ему аргументированно объяснили о том, что бабло то возвращать и не за что, прибег к угрозам гона на форумах. И действительно, как можно видеть, на форумах он реально гонит. Причем, зачастую, даже не заботясь о том, чтобы хотя бы запоминать, где и что он врет. Вот это красиво. Давайте ка дружно укажем такому клиентосу направление движения на ЙУХ, т.к. в данном конкретном случае, некрасиво выглядит именно он.
Да, везде бывают проблемы, те кто знает - поймут. Опять же, любой хостер заинтересован в том, чтобы решить проблемы и оставить клиентоса, все решается, обо всем можно договориться. Но только в том случае, если По ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по свински. А если принимать в расчет фразу - dreamhoster - уроды и кидалы, то и вообще по хамски. Про уродов - это он вообще ни к селу ни к городу, откуда такая информация? А про кидал - по моему тут очевидно, кто кого кинуть пытается.
^
vvovan
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 14:37  | 

ВОспитанник
**

После того как решилась первая проблема, я 2 недели не пытался регистрировать домены (т.к. занимался этим другой человек, который был очень занят). Этого я не скрываю (в логах из icq указаны все даты). Но и хостингом я не пользовался, на нем не было ни одного зарегистрированного домена.

QUOTE (morozsm @ Вторник, 11 Апреля 2006, 15:02)
Если я решил что после недельного геморроя с ДНС (было дело) хостер мне не подходит, я как порядочный человек делаю что? Правильно. Отказываюсь от услуг, получаю манибэк и мирно прощаюсь с хостером.

После этого была попытка уйти, но т.к. деньги вернуть отказались и DNS все же сделали, решил остаться.

Но позже после еще одной попытки зарегистрировать домен снова возникли проблемы (об этом я тоже писал).
После того как об этом я сообщил техподдержке, мне стали говорить "подождите, это регистратор тупит". Эта проблема решилась тоже долго и то не полностью. Объяснением было: "потому что для других сайтов настроено нс1 и нс2.".
Я заплатил деньги и поэтому уже не моя проблема что и как настроено для других сайтов.
После этого я и решил окончательно уйти.
И хостинг я не использовал ни одной секунды (узнать это в возможности админов).
Более того, тут он утверждает, что компенсация ему не была предоставлена, а на другом форуме, утверждает что таки была.

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3278 там такая же тема. И где я там утверждаю что компенсация была предоставлена??? 4.6$ от заплаченных 20$ Вы называете компенсацией???
И действительно, как можно видеть, на форумах он реально гонит.

В чем заключается гон??? Хоть одно мое слово является неправдой? morozsm, прошу ответить.
Опять же, любой хостер заинтересован в том, чтобы решить проблемы и оставить клиентоса, все решается, обо всем можно договориться. Но только в том случае, если По ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по свински

Что-то я этой заинтересованности не заметил. По-свински вели себя именно сотрудники Dreamhoster. После возникновения проблем они пытались свалить всю вину на кривые правила ripn, и утверждали что услуги ими предоставляются.
Давайте ка дружно укажем такому клиентосу направление движения на ЙУХ, т.к. в данном конкретном случае, некрасиво выглядит именно он.

Неужели Вы после таких слов выглядите красиво? :huh:
^
DreamHoster
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 15:13  | 

ВОвлеченный участник

Я бы конечно высказался немного культурнее, но администратор прав. Комментировать ваши скорректированные логи нет никакого желания. За 2 года работы это первый случай, где нас хитрый клиент пытается развести, и представить в чёрном свете перед публикой.

Дело в том, что сервер был новый, и вы про это были предупреждены, после недельной задержки с ай-пи вам была предоставлена компенсация в размере недели хостинга, которую вы отлично использовали, и когда пришло время оплачивать услуги решили отказаться, на балансе у вас было 7 дней, т.е в пересчёте на деньги 4.6 доллара, которые вы и по лучили в течении часа после отказа от услуг. То, что ваш человек был занят, это исключительно ваши проблемы, домен 2wm.ru был доступен на наших днс, вы услугой пользовались. И в соотвествии с нашими правилами http://dreamhoster.com/rules.php, покупая наши услуги вы согласились с тем, что у нас нет полного манибэка всех денег на протяжении определённого времени. Манибэк предоставляется на протяжении всего срока обслуживания у нас, и возвращается вся сумма баланса, кроме уже предоставленных услуг.

После проблемы с днс деньги вам вернуть не отказались, а вы сами согласились на компенсацию в размере недельного хостинга.
Поэтому не считаю что здесь мы не правы, напротив постоянное хамство и угрозы со стороны "нерадивого" клиента игнорировались и ответ он всегда получал в вежливой форме, на сим откланиваюсь. Дальше обсуждать сказки "Андерсона" не намерены, можете считать это официальным и единственным ответом.

--------------------
DreamHoster.net - хостинг, о котором вы мечтали!
^
Farlow
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 15:44  | 

Везучий
*

QUOTE (DreamHoster @ Вторник, 11 Апреля 2006, 18:13)
хитрый клиент пытается развести

ты меня убил :D

--------------------
Сферокони. Гидропони. Что дальше????
^
vvovan
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 19:42  | 

ВОспитанник
**

QUOTE (DreamHoster @ Вторник, 11 Апреля 2006, 17:13)
домен 2wm.ru был доступен на наших днс

Этот домен был указан при регистрации аккаунта лишь потому, что необходимо было выбрать регистрацию нового домена или перенос старого. Однако у этого домена установлены совершенно другие DNS и он ни минуты не ссылался на ns DreamHoster'a. А новые домены зарегистрированы не были (о каких предоставленных услугах может быть речь???).

Комментировать ваши скорректированные логи нет никакого желания
...
постоянное хамство и угрозы со стороны "нерадивого" клиента игнорировались и ответ он всегда получал в вежливой форме, на сим откланиваюсь

О каком хамстве и угрозах идет речь? Об этом?
"жду еще 15,4 $.
в противном случае я буду не в аське ругаться, а писать на форумы о том какой у вас хостинг".
Или я написал хоть одно слово неправды?

Совет подождать вы называете ответом в вежливой форме?
Что Вы называете скорректированными логами? Удаленные не относящиеся к теме сообщения или несколько сообщений, собранные в одно?
Для желающих почитать все, готов выложить логи полностью.

По поводу официального и единственного ответа,
прошу прокомментировать слова сотрудников Вашей компании:

И действительно, как можно видеть, на форумах он реально гонит. Причем, зачастую, даже не заботясь о том, чтобы хотя бы запоминать, где и что он врет

сказки "Андерсона"

Что именно имелось ввиду?
^
vvovan
Дата Вторник, 11 Апреля 2006, 20:25  | 

ВОспитанник
**

Подробные логи беседы _http://2wm.ru/log.txt
^
oxygen
Дата Среда, 12 Апреля 2006, 1:23  | 

Добрый маг форума
Group Icon

Лексикончик хромает у всех участников конфликта.

DreamHoster, для вас разве не очевидно, что администратор должен заниматься администрированием, а не матерным выступлением на форумах от имени компании? Или такая нехватка кадров, что слишком резвым на дверь указать не можете? В любом случае полемика совершенно бессмысленная, вы лишь помогаете человеку добиться его цели.

vvovan, для меня остается загадкой, для чего была создана эта тема. Справедливости поискать? Или исконно по-русски нагадить недругу? Хотите решать проблему - документы в руки и вперед. А вытаскивать все грязное белье на общественный просмотр..... не вижу цели

В общем оба (или трое) хороши. Один ломится в открытые двери, а двое других яростно мочат себе репутацию. Молодцы. :)

--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику - делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку - сам дурак!
^
Alex_Kot
Дата Среда, 12 Апреля 2006, 7:41  | 

ВОодушевившийся участник

Ситуация явно не однозначная. Как всегда все "правы" и ни кто не виноват. Один не получил товар, поэтому хочет компенсации. Другие говорят, что все предоставили и возвращать деньги не за что. Концов и правды тут явно не добиться и не найти!

QUOTE (Farlow @ Понедельник, 10 Апреля 2006, 5:52)
я вот не понимаю

то ли хостере у нас все бедные, то ди действительно жмоты

Тут, скорее всего и то и другое. Все пытаются судорожно зарабатывать деньги. Порой доходит до полных казусов:

Мы даем:PHP, MySQL, Perl, CPanel, FTP, Email, Cron, CGI, SSH и еще там чего - то...

А на вопрос что "что-то еще" ответ просто гениален:

это значит еще какие-то штучки и характеристики, которые знать наизусть мне нехочется

Я в свое время общался с человеком, которому вожжа под хвост попала, захотелось заработать кучу денег, и он решил заняться хостингом. "В конце концов, это круто и престижно!:super: " А вдогонку был вопрос: "Что для этого надо и как все это делать?" Я упал в осадок! :o Эти слова я не отношу к кому-то конкретно. Но...... Как всегда есть действительно грамотные, добросовестные хостинг-компании, а есть откровенная халтура и безграмотность.

--------------------
Чаго написал - сам не понял, да и другие не поймут!!!!
^
morozsm
Дата Среда, 12 Апреля 2006, 11:05  | 

ВОшедший
*

Полемика действительно бессысленная. Как я уже говорил, если бы было желание решить конфликт, тем или иным способом - мы всегда идем навстречу клиенту. Но в данном случае - налицо просто желание покакать на форумах. Тем более, что в таком случае озлобляются и одна и другая стороны. Толку не очень много.

2 oxygen: В данном случае, я пишу от своего лица. Поскольку конфликт происходил на моих глазах, я имею личное мнение, которое собственно и высказываю. Ненормативной лексики в моем посте не было, если не считать легкого намека :), но! Мне лично не нравится когда меня необоснованно называют "уродом и кидалой". За такой текст можно и перчаточку в лицо получить.... Латную :)
^
vvovan
Дата Среда, 12 Апреля 2006, 12:59  | 

ВОспитанник
**

Желание решить конфликт мирно с моей стороны было, и оно было не раз озвучено при общении со службой поддержки. Но, видимо, такого желания не было у сотрудников DreamHoster и переговоры зашли в тупик.
После обращения на форум меня начинают обвинять в гоне на форуме, во вранье и называют хитрым клиентом, который пытается их развести. Как же это все понимать???
^
 Быстрый Ответ
Введите ваше имя
Расширенный режим
Нормальный режим
Открытых тэгов:     Закрыть все тэги
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie         
Показать всё

Помощь по кодам форума ] [ Проверить длину сообщения ] [ Транслит из Латиницы в Кириллицу ]
 Включить подпись?
 Включить смайлики?
 Включить уведомление на e-mail при ответах?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответить · Новая тема · Новый опрос

Rating@Mail.ru LiveInternet