| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум WOweb > Операционные Системы > Что ставить на братьев меньших |
| Автор: Drunya Вторник, 26 Января 2010, 15:58 |
| Дело в том, что я загорелся идеей купить себе нетбук. И собственно в данный момент он уже едет ко мне. Но есть загвоздка на нем стоит FreeDOS. После некоторых раздумий я так и не определился что лучше на него поставить. Выбор стоит перед. WinXP или 7. Что посоветуете. если на аппарате. 2 ram. Atom 1,6? да и вообще для ноутов и нетбуков. лично меня смущает в семерке то что она может грузить аппарат, ведь на сколько мне известно она более прожорлива нежели ХР. Но ее функционал и интерфейс меня привлекают больше. В общем не могу определиться. Помогите |
| Автор: teknozoid Вторник, 26 Января 2010, 17:58 |
| ИМХО. Если так сразу, то мой выбор ХР. ОС изученная вдоль и поперек, после СП3 вообще стала очень хороша. В общем, достаточно нетребовательная. Но как насчет драйверов к твоему нетбуку для ХР? Это может стать серьезной проблемой. Семёрка тоже хороша (особенно на фоне висты), шустренькая тоже. Но как себя на нетбуке поведет - хз Попробуй, поставь, если есть возможность, для сравнения и ту и другую ОС. Если семерка поведет себя достойно - ставь её. Все ж таки ХХI век на дворе PS недавно ставил вин7 на ноутбук с 2Гб ОЗУ и процем 1,8 ГГц - работала просто замечательно |
| Автор: Belk Вторник, 26 Января 2010, 18:15 |
| По отзывам, 7 жрет батарею куда быстрее, чем ХР. Я бы вообще поставил бы легковесный linux, он для SSD хорош и в целом для нетбука более чем. |
| Автор: Beowulf13th Среда, 27 Января 2010, 12:55 |
| у меня на ноуте мандрива 2010.0 - живёт 7 часов в кде4 при работе в eclipse+firefox+почта+bt там же ХР живёт 3 часа. нигде ничего не конфигурил. |
| Автор: Majesty Среда, 27 Января 2010, 14:37 |
| Beowulf, а что за ноут? а то у меня с чем угодно батарейка через 2 часа подыхает |
| Автор: Beowulf13th Среда, 27 Января 2010, 15:44 |
| Majesty, ibm t42p |
| Автор: Drunya Среда, 27 Января 2010, 19:32 |
| ну насчет линуксов хз. против них ничего не имею, но сам юзать их особо желания нет. видимо таки ХР. так как батарея всеже важней красивостей)) |
| Автор: Beowulf13th Среда, 03 Февраля 2010, 16:28 |
| у меня красивости работают. И что? Для нетбука нет ничего лучше, imho. |
| Автор: dimagolov Среда, 03 Февраля 2010, 16:41 |
| Majesty, у меня Acer Aspire One 10" с большой батареей (6cell) живет ~6 часов под XP "из коробки" |
| Автор: ne60 Четверг, 04 Февраля 2010, 13:11 | ||
А чем старина dos не устраивает ? Или охото многозадачности ? 8)) Шучу-шучу ИМХО, ХР по-лучше будет на на нетбуке, нежели 7-ка А вообще полностью согласен с Beowulf, никсы выигрывают у ХР по всем параметрам! |
| Автор: koponok Понедельник, 15 Февраля 2010, 14:43 | ||
Странно. Мне говорили обратное. Что Windows 7 оптимизирована для нетбуков. |
| Автор: Beowulf13th Вторник, 16 Февраля 2010, 23:41 |
| смешно, да |
| Автор: woodman Суббота, 24 Апреля 2010, 20:17 |
| Давайте по порядку. Вопрос первый: какие возможности, предусмотренные в Windows 7 (как новинки) вам жизненно необходимы? Есть такие? Вопрос второй: какие программы, работающие исключительно в Windows 7 вам нужны? Вопрос третий: насколько важен вам внешний вид Windows 7 ? Когда ответите на них, тогда и сделаете вывод сами... p.s.: Я вообще на Ubuntu сижу )))) |
| Автор: denis1fil Среда, 28 Апреля 2010, 16:42 |
| Windows 7 оптимизирована для нетбуков, поэтому вопросов не должно возникать. |