Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум WOweb > Операционные Системы > Linux XP

Автор: ne60 Четверг, 26 Ноября 2009, 16:12
Ктонить юзал Linux XP (http://www.linux-xp.ru/)? Расскажите впечатления ... С каким софтом совместима система ? Как организована работа с жесткими дисками и каталогами ? Какая файловая система используется ? Имеет ли место сборка приложений ?

Автор: Belk Четверг, 26 Ноября 2009, 16:29
ne60, я думаю, что если вы хотите попробывать линукс, то вам надо попробывать линукс, а не подобные поделки, тем более, что сходств с XP там не более чем в нормальных дистрибутивах

Автор: ne60 Четверг, 26 Ноября 2009, 16:31
Belk, да не 8) Я и так пользуюсь линухом, просто увидел в сети это творение, хотел узнать по-подробней "от первых лиц", что это вобще такое.

Автор: Destruction Четверг, 26 Ноября 2009, 16:51
IMHO: продукт для компаний, которые хотят сэкономить деньги и нервы при переходе на лицензионный софт.

Не вижу других ситуаций, когда подобное могло бы понадобиться.

Автор: M.N.B. Четверг, 26 Ноября 2009, 18:02
QUOTE (Destruction @ Четверг, 26 Ноября 2009, 16:51)
IMHO: продукт для компаний, которые хотят сэкономить деньги и нервы при переходе на лицензионный софт.
ubuntu?

Автор: Videot Четверг, 26 Ноября 2009, 19:04
Linux XP - коммерческий дистрибутив, ничем не отличается от Linux Mint или той же Runtu.
Пара чашек кофе и любой дистрибутив можно превратить в "Linux XP"-подобный

Автор: ne60 Четверг, 26 Ноября 2009, 20:24
Videot, спс за ответ, в принципе я это подозревал оО.
Вопрос больше не имею 8)
Тему можно закрывать!
Всем спс за ответы

Автор: Destruction Четверг, 26 Ноября 2009, 21:13
buyskih, представляешь сколько будет претензий у рядовых пользователей, когда вместо XP им поставят Ubuntu ?

Хотя будь моя воля - дал бы им диск Gentoo и пущай собирают..

Кто не собрал - не годен )

Автор: M.N.B. Четверг, 26 Ноября 2009, 21:42
Destruction, по твоему этот Linux XP полноценная замена Windows XP ?
сам я его не юзал, но могу предположить что это далеко не так.

Автор: Videot Четверг, 26 Ноября 2009, 21:57
как человек отсидевший пробную 30-ти дневную версию Linux XP, могу сказать что в нём предоставлено множество различных утилит для миграции на Linux из XP (отсюда и название, хотя странно что MS не придралась..). В число утилит входят импорт личных документов, избранного из Internet Explorer и т.д. Всё это на мой взгляд отлично реализовано в Linux Mint (прямой потомок Ubuntu кстати, кому нравится gnome будет в восторге, так как в систему он зашит качественно). Ну и разумеется в Linux XP меню "Пуск" почти идентично виндовому smile.gif (Эта фишка в свою очередь присутствует в Runtu).
+ наверное стоит отметить русский саппорт.

Автор: mirexpros Понедельник, 18 Января 2010, 15:13
Лучше поставить обычную ubuntu. С этим Linux XP говорят гемороя куча.

Автор: Videot Понедельник, 18 Января 2010, 15:33
QUOTE (mirexpros @ Понедельник, 18 Января 2010, 15:13)
С этим Linux XP говорят гемороя куча.

Так говорят гентушники. Смертным Linux XP понравится

Автор: Yoon Суббота, 23 Января 2010, 14:35
Судя из того что я прочитал с сайта и собственных знаний, это просто другая сборка Linux, нету нормальной совместимости с Windows приложениями, а юзать его только из за более понятного интерфейса, приближённого к XP, бессмыслица. Для игр требует эмулятор, как и любой другой Linux.

Автор: Videot Суббота, 23 Января 2010, 15:50
Yoon, совершенно верно.