| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум WOweb > Операционные Системы > Что плохого в сторонних сборках? |
| Автор: Alivelion Вторник, 25 Августа 2009, 20:06 |
| Очень много споров, по поводу Зверей и Филок. А что собственно плохого в таких сборках? Почему универсализация в этом случае — это плохо? Я например на работе родной дистрибутив винды уже не использую года 3 как. Он когда то давно был SP1 (все лицензионное), в нем не было толком ничего, все ставилось ручками. Сегодня в нем интегрирован SP3, встроены те драйвера, которые нужны конкретно нашему железу, предустановлены нужные нам программы. Установка не просит ничего вводить, кроме имени компьютера, сама себя пробивает в домене, и более того форточки устанавливаются по сети за 40 минут и никаких CD-приводов. После установки (Слава ActiveDirectory) пользователь сразу может приступать к работе. И это все работает без проблем. Время от времени я интегрирую в сборку пакеты обновлений, обновляю софтину, новые дровишки и иже с ними... Так какие же "против" могут быть в unattended версях Windows в том же ZverCd, например? |
| Автор: Destruction Среда, 26 Августа 2009, 4:00 |
| Если сам делаешь для себя - это одно, если берешь ZverCD потому, что Вася сказал, что это круто - это другое. Большинство пользователей ZverCD даже не имеют представления о том, чем эта сборка отличается от оригинала. |
| Автор: M.N.B. Среда, 26 Августа 2009, 7:34 |
| помнится у на этом форуме был один такой, утверждавший что ZverCD это лицензия, хоть ты тресни |
| Автор: Destruction Среда, 26 Августа 2009, 7:56 |
| buyskih, ZverCD - не лицензия, а дистрибутив. Две вещи не имеющие ничего общего и, к слову, совершенно совместимые. PS: Лицензия - это запись в БД M$ и не более того ;-) |
| Автор: Alivelion Среда, 26 Августа 2009, 9:29 | ||
Да да, вроде было дело Х)) То есть минус того же самого Зверя просто в том что это считается якобы круто? Типа кулхацкерская урезанная винда с якобы звучным именем, лишенная всякой дряни, типа "знакомства с WindowsXP" (убирается это кстати одной строкой Х))? И все что ли? Надо поковырять эту штуковину на досуге, мож че новое для себя найду, всетки опыт как никак ^__^ |
| Автор: Belk Среда, 26 Августа 2009, 10:06 |
| Alivelion, насколько я знаю, там вся фишка в огромном кол-ве софта и драйверов непонятного происхождения. + тысяча всяких свистоперделок вдроде тем оформления и прочего. |
| Автор: Destruction Среда, 26 Августа 2009, 10:08 |
| Еще там значки красивые.. А вообще вы зря так негативно отзываетесь. Автор сборки далеко не глупый человек, который разбирается в создании сборок лучше многих, если не всех участников этого форума. Правда сборка скорее ориентирована для обывателей, программисту же ничего лучше Gentoo никто не предложит |
| Автор: M.N.B. Среда, 26 Августа 2009, 10:36 | ||
ну это ты мне говори а тому парню |
| Автор: Destruction Среда, 26 Августа 2009, 11:00 |
| Я так смотрю не у одного меня утро |
| Автор: Videot Понедельник, 31 Августа 2009, 8:59 |
| Alivelion, в лицензионном соглашении эмси виндоус, как и в законе об авторском праве, присутствует пункт, что приобретённый продукт вы можете изменять, записывать на диски и другие носители. В контексте предприятия - продукт может передаваться для использования сотрудниками, в контексте же физической морды, продукт может передаваться в руки родственников, близких знакомых. Обращая внимание на последнее предложение я хочу высказаться в сторону распространителя сборок винды, конечно, все люди - братья, все бабы - сёстры, но не до такой же степени. А то что вы, Alivelion, создаёте свои сборки для личного пользования, это ваше полное право, и ни одним законом, но одного государства вам это не запретят, если конечно вы не будете продавать ваши сборки, или распространять как варез, тогда схватят за яйцы и будут пинать в них очень долго. Интеллектуальную собственность нужно уважать. Распространители сборок типа зверефилка, конечно поступают по-русски, но не правильно, поэтому, я считаю что такие сборки - плохо. А если и представить на минутку, что всё это официально, всё это можно, то тошнотворность вызывает невероятное колличество ненужного софта и, как выразился товарищ Belk - "свистоперделок". P.S. Кто засмеётся - тот коммунист (с) Fry, Futurama. |
| Автор: Destruction Понедельник, 31 Августа 2009, 9:16 |
| Videot, что-то я с вами не согласен.. Сборка от ZVER вроде как никакие ключи к винде в себя не включает и алгоритм активации не изменяет.. За сим не вижу никакой катастрофы в распространении таких дистрибутивов. Кстати, а можете процитировать лицензионное соглашение M$ Окошки ?.. А то головато звучит как-то. |
| Автор: Alivelion Понедельник, 31 Августа 2009, 10:05 | ||
Ключ версии WinXP Pro (corporate)в ЗверьСД прописан в файле ответов winnt.sif, он просто не требует активации. Наш ключ также не требует активации и тоже встроен в http://oszone.net/display.php?id=2244. Videot, то есть я правильно понимаю, что вы видите в сторонних сборках лишь нарушение правовой части, и что это нехорошо, и в этом минус. (имеется ввиду не внутри компании, а повсеместно) Что-же, согласен. Ну с этим проблемы у нас нет, мы внимательно прочли лиц. соглашение с мелко-мягкими, поняли, что все можно делать....да и стерли это соглашение к едрени фени, дабы не нажимать лишнюю кнопку при запуске установки. |
| Автор: Destruction Понедельник, 31 Августа 2009, 10:15 |
| Alivelion, ну.. я не интересовался.. Спасибо, что просвятил. Ну коли так - значит конкретно зверь - зло |
| Автор: Videot Понедельник, 31 Августа 2009, 10:21 | ||||
К сожалению я не представляю что за зверь вообще такой, знаком только по слухам в интернет-просторах. Поэтому понятия не имею как там устроена активация, но вроде как анти-вга там встроен по-умолчанию. Представьте себя на месте майкрософт? Конечно, доход от продажи операционных систем для домашнего использования не столь велик, поэтому мистеру Баллмеру и ко. нет смысла гоняться за домашними пиратами, поэтому распространение zver и не подавляется. Я считаю что подобная ситуация схожа со следующим: вы улеглись в тёплую постель, укрылись одеялом и дремлете, тут в комнату влетает муха и начинает жужжать под вашим ухом, вы закутываетесь в одеяло с головой - проблема решена.
Неа. Текст лицензионного соглашения тоже является интеллектуальной собственностью |
| Автор: Belk Понедельник, 31 Августа 2009, 10:48 | ||
Если не ошибаюсь, то там используется корпоративная версия XP, которая сама-по-себе не требует активации. Другое дело, что вписанный в WINNT.SIF ключ сводит на нет все ваши права на обладание дистрибутивом Согласен с Videot, Microsoft не будет гонятся за домашними пиратами. Максимум что они сделают - вошьют в первый SP к Win7 софтину (меняющую бекграунд на черный и не дающей нормально работать), подобную той, что вшили в SP к висте, если не ошибаюсь. Основой доход у МС с корпоративного рынка, там особо не попиратишь. |
| Автор: teknozoid Понедельник, 31 Августа 2009, 10:49 |
| Мой компьютер - Справка - О программе - Лицензионное соглашение |
| Автор: bibikogr Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:01 |
| Мне Зверь не пошел. Хотел его поставить. Не получилось модем подключить. Он почему то его только не определял. Со всей остальной периферией проблем не было, а модем не видел. Пришлось ставить обычную винду. |
| Автор: sokrat666 Суббота, 28 Ноября 2009, 10:26 |
| Ну так тоже не гоже на стороние сборки винды плевать а позвольте поинтересоваться что все кто здесь высказывается по поводу сборок юзают только лицензию??????????? |
| Автор: Belk Суббота, 28 Ноября 2009, 12:15 |
| sokrat666, у меня ключ лецинзионный. Но нет свзяи между сборкой и лицензией |
| Автор: Majesty Воскресенье, 29 Ноября 2009, 6:32 |
| а у меня - GPL, её вариации и всякие там BSD-лицензии... |